Магаданские фермеры увеличили объемы производства

Источник: vostokmedia.com
За восемь месяцев этого года сельхозпредприятия Магадана произвели продукции на 330 миллионов рублей — это на 20% больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба мэрии, в колымской столице действуют более двух десятков сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств.

По словам начальника отдела комитета по работе с хозяйствующими субъектами Амалии Шестаченко, наращиваются объёмы производства молока, яиц и овощей.

«Показатели растут, несмотря на то, что непогода существенно снизила урожай. Однако хорошим подспорьем для фермеров стали ярмарки, на которых производители смогут продавать продукцию, — рассказала Амалия Шестаченко.

В этом году в Магадане провели 32 ярмарки выходного дня. Пока ещё продукцию местных производителей можно приобрести по субботам на Магаданской площади, а с 1 октября она переедет под крышу спортивного комплекса «Металлист». В это же время специалисты подведут очередные итоги работы во всех категориях хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь