22.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Испания
Просмотров: 302

По ее информации, шаг ведомства связан с «возможностью, что в других странах будут выявлены случаи листериоза». Как отмечают в Минздраве, речь идет о мере предосторожности из-за вероятности того, что некоторые туристы могли заразиться инфекцией после потребления мясной продукции в Испании. На данный момент, по данным газеты, не выявлено случаев заболевания за рубежом.

В среду министерство подтвердило 150 случаев листериоза в пиренейском королевстве. Наибольшее число зафиксировано в автономном сообществе Андалусия — 132. Кроме того, также имеются заболевшие в Арагоне, Астурии, Мадриде, Каталонии и Эстремадуре. Еще около 530 человек ждут результаты анализов.

Во вторник стало известно, что из-за вспышки инфекции в Андалусии умерла пожилая женщина. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя. Власти Андалусии уже постановили отозвать из продажи все мясные продукты, которые выпускает предприятие Magrudis («Магрудис») — производитель изделия, положившего начало крупнейшей вспышке листериоза в Испании.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7