22.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Испания
Просмотров: 234

По ее информации, шаг ведомства связан с «возможностью, что в других странах будут выявлены случаи листериоза». Как отмечают в Минздраве, речь идет о мере предосторожности из-за вероятности того, что некоторые туристы могли заразиться инфекцией после потребления мясной продукции в Испании. На данный момент, по данным газеты, не выявлено случаев заболевания за рубежом.

В среду министерство подтвердило 150 случаев листериоза в пиренейском королевстве. Наибольшее число зафиксировано в автономном сообществе Андалусия — 132. Кроме того, также имеются заболевшие в Арагоне, Астурии, Мадриде, Каталонии и Эстремадуре. Еще около 530 человек ждут результаты анализов.

Во вторник стало известно, что из-за вспышки инфекции в Андалусии умерла пожилая женщина. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя. Власти Андалусии уже постановили отозвать из продажи все мясные продукты, которые выпускает предприятие Magrudis («Магрудис») — производитель изделия, положившего начало крупнейшей вспышке листериоза в Испании.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10