02.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 516

Площадка, расположенная в графстве Дербишир, вероятно, прекратит работу к концу года, а переработка будет поглощена другими предприятиями MMI. Закрытие приведет к потере 223 постоянных рабочих мест.

Это решение стало результатом 45-дневного мониторинга молочной сети MMI. В ходе мониторинга производство в Фостоне было признано наиболее подверженным рискам из-за недостаточной мощности и не самого удачного географического положения относительно поставщиков и клиентов.

По данным MMI, большинство молочных фермеров, поставляющих сырье в Фостон, не пострадают, поскольку производство будет переведено на другие молочные заводы. Тем не менее, на следующей неделе компания проведет переговоры с теми фермерами, которые проживают в районах, расположенных слишком далеко от других молочных заводов сети MMI, чтобы обсудить варианты поставок их сырья.

Патрик Мюллер, исполнительный директор Müller Milk & Ingredients, сказал: «Мы понимаем, что это решение негативно скажется на наших сотрудниках в Фостоне, но если мы хотим оптимизировать молочное производство, которое будет успешным в краткосрочной и долгосрочной перспективе, нам необходимы подобные перемены. Мы должны оперативно адаптироваться к реалиям меняющегося рынка. Бездействие - не вариант, оно поставит под угрозу будущее молочного производства».

«Там, где это возможно, мы будем предлагать нашим сотрудникам переехать в другие места, чтобы продолжить работу в компании, - подчеркнул он. - И сделаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто не захочет переезжать или для которых нет подходящих вакансий».

Мониторинг молочной сети является частью нового “проекта Дарвина”, который был анонсирован ранее и направлен на сокращение затрат на 100 млн фунтов в целях повышения рентабельности.

Менеджмент компании планирует пересмотреть все внутренние и внешние процессы компании, в том числе логистику, деятельность операционного отдела и работу сотрудников предприятий. По словам Патрика Мюллера, такой шаг позволит обеспечить компании стабильное будущее.

Источник: foodbev.com

Источник: milknews.ru
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9