26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 670
По оценке Молочного союза России, наценки в сетях на молочную продукцию сегодня доходят до 50 процентов и выше, при этом наценка сетей на сыры и масло доходит до 100 процентов и выше.

Кроме того Людмила Маницкая напомнила, что в 2017 году господдержка молочной отрасли составила 36,5 млрд. рублей, что на 10 млрд. больше, чем в 2016 году. В 2017 году было привлечено льготных кредитов на сумму более 100 млрд рублей. При этом поддержка на литр молока была сокращена на 4 млрд. рублей.

"Мы надеемся на сохранение господдержки и в этом году, надеемся, что господдержка придёт и к переработчикам молока", - отметила исполнительный директор РСПМО.

Ранее Молочный союз России предложил разработать формулу закупочных минимальных цен на молоко.

Отметим, что Юрий Борисов, директор по развитию АКОРТ, выступивший на мероприятии заявил: "рентабельность, что в торговле,  что в производстве сейчас примерно одинаковая. Наценка -это инструмент, который позволяет сетям покрывать издержки".
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65