26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По оценке Молочного союза России, наценки в сетях на молочную продукцию сегодня доходят до 50 процентов и выше, при этом наценка сетей на сыры и масло доходит до 100 процентов и выше.

Кроме того Людмила Маницкая напомнила, что в 2017 году господдержка молочной отрасли составила 36,5 млрд. рублей, что на 10 млрд. больше, чем в 2016 году. В 2017 году было привлечено льготных кредитов на сумму более 100 млрд рублей. При этом поддержка на литр молока была сокращена на 4 млрд. рублей.

"Мы надеемся на сохранение господдержки и в этом году, надеемся, что господдержка придёт и к переработчикам молока", - отметила исполнительный директор РСПМО.

Ранее Молочный союз России предложил разработать формулу закупочных минимальных цен на молоко.

Отметим, что Юрий Борисов, директор по развитию АКОРТ, выступивший на мероприятии заявил: "рентабельность, что в торговле,  что в производстве сейчас примерно одинаковая. Наценка -это инструмент, который позволяет сетям покрывать издержки".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.