26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По оценке Молочного союза России, наценки в сетях на молочную продукцию сегодня доходят до 50 процентов и выше, при этом наценка сетей на сыры и масло доходит до 100 процентов и выше.

Кроме того Людмила Маницкая напомнила, что в 2017 году господдержка молочной отрасли составила 36,5 млрд. рублей, что на 10 млрд. больше, чем в 2016 году. В 2017 году было привлечено льготных кредитов на сумму более 100 млрд рублей. При этом поддержка на литр молока была сокращена на 4 млрд. рублей.

"Мы надеемся на сохранение господдержки и в этом году, надеемся, что господдержка придёт и к переработчикам молока", - отметила исполнительный директор РСПМО.

Ранее Молочный союз России предложил разработать формулу закупочных минимальных цен на молоко.

Отметим, что Юрий Борисов, директор по развитию АКОРТ, выступивший на мероприятии заявил: "рентабельность, что в торговле,  что в производстве сейчас примерно одинаковая. Наценка -это инструмент, который позволяет сетям покрывать издержки".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78