16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного Союза.

На встрече присутствовали: заместитель директора Союза Е. Купляускас, второй секретарь и руководитель торгово-экономического отдела Посольства Ч. Гиллард.

На встрече стороны обменялись мнением о текущей ситуации в молочной отрасли России, Новой Зеландии и мира. При этом отмечено, что многолетнее сотрудничество Молочного союза России с новозеландскими компаниями позволяет расширять и укреплять деловые и дружеские связи между специалистами молочной отрасли.

Директор Людмила Маницкая отметила высокое качество молочной продукции и ингредиентов компаний Н.Зеландии, импортируемых в страну, и считает, что опыт производства товара такого качества должен распространяться.

Стороны так же обсудили вопросы сельскохозяйственной кооперации в агропромышленном секторе. Успешный опыт кооперативного движения, накопленный Новой Зеландией, может быть адаптирован и использован в России. Для этого необходимы соответствующие решения, к выработке которых участники встречи вернутся при первой возможности.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2