Людмила Маницкая встретилась с датскими молочниками

Источник: The DairyNews
Людмила Маницкая находится с рабочим визитом в Дании. Поездка организована компанией Хр.Хансен, которая с 2006 года, почти 13 лет, является одним из самых активных членов Молочного союза России, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Компания Chr. Hansen – бионаучная компания мирового уровня, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания специализируется в производстве культур микроорганизмов, ферментов, пробиотиков и натуральных красителей для широкого спектра продуктов питания, кондитерских изделий, напитков, пищевых добавок и кормов для животных.

В ходе поездки глава Союза ознакомилась с производством культур микроорганизмов, ферментов, пробиотиков и натуральных красителей для широкого спектра продуктов питания, провела встречи, и приняла участие в совещании, посвященного вопросам состояния молочного рынка в России и Европе.

Людмила Маницкая, председатель Совета – директор Союза, и Лариса Абдуллаева, руководитель стандартизации, выступили перед датскими бизнесменами и учеными на актуальные темы молочной отрасли.

Актуальными темами, помимо производства безопасной молочной продукции и организации методов контроля над ее качеством, звучали — производство тестов на антибиотики и вопросы биозащиты. Датская сторона представила презентацию обновленной концепции биозащиты (маркетинговая и технологическая часть, принцип действия, обзор европейского законодательства.

Основные тренды, как правильно отмечают специалисты компании Хр.Хансен, в сфере молочных продуктов:

• Аутентичные и традиционные продукты

• Удовольствие с пользой для здоровья

• Удобство в потреблении

• Учет образа жизни потребителей

• Приверженность здоровому образу жизни

• Короткий ингредиентный состав.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь