10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1075

В 2015 году капексы для молочного животноводства из 24 регионов-участников поддержки, Татарстан, Воронежская область и Белгородская область получили 53% субсидий, сообщила эксперт. В 2016 году трем регионам из шести было выделено 83% субсидий. В 2017 году шести из двадцати восьми регионам направили 72% субсидий по этому направлению поддержки. В 2018 году 65,5% поддержки получили восемь регионов. 

“В январе 2019 года Минсельхоз составил общий план кредитования заемщиков который предполагает 29,5 млрд. рублей. Снова мы получили в лидерах Воронеж, Татарстан, Белгород", - отметила Людмила Маницкая. - “Несколько лет назад мы протестовали против закона об интервенциях на молочном рынке. Кто лоббировал этот закон? Татарстан, имеющий переизбыток молока. И получающий больше всех субсидий. Что мы видим? Что государство субсидирует производство молока, которое потом само и должно выкупать?” - подчеркнула руководитель РСПМО.

“Больше всего капексов в 2018 году (53%) получила группа компаний “ЭкоНива". При этом агрохолдинг получает кредиты, Россельхозбанк обеспечивает их до 95% стоимости проектов и оставшиеся 5% зачастую не собственные средства, а средства от предыдущих кредитов. Что это? Огромный перекос господдержки в сторону транснациональных корпораций, что лишает возможности субсидировать малый и средний бизнес", - заявила Людмила Маницкая.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье