Людмила Маницкая: в 2020 году молочной отрасли будет тяжелее чем в предыдущие года

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) заявила, что по ее прогнозам, в 2020 году отрасли придется тяжелее чем в предыдущие года, пишет The DairyNews.

Об этом она заявила в ходе Съезда РСПМО.

- Нам нужна поддержка молочных заводов, которой фактически нет. Стоит посмотреть на пример Беларуси, которая поступила в соответствии с экономическими законами и все силы направила вначале на поддержку переработки молока. Ведь спрос рождает предложение, а не наоборот, - заявила Маницкая.

Эксперт также подчеркнула, что отрасль ждет перераспределение сил - в связи с уходом в последние два года ряда игроков с рынка - ожидается укрупнение отрасли.

- В 2019 году Россия импортировала 912 тыс. тонн молочной продукции. Экспорт составил 105 тыс. тонн (преимущественно в страны СНГ) - в том числе 248 тонн было направлено в Китай. На наш взгляд, стремление расти по экспортному направлению может усилить риски снижения потребления, - заключила Людмила Маницкая.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь