Людмила Маницкая: российский поставщик "Дорблю" обязан указывать производителя и упаковщика сыра

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) прокомментировала The DairyNews ситуацию с реализацией в РФ сыра под ТМ "Дорблю". По словам эксперта, представленным в ответе на запрос редакции, в описываемом случае на сыре должен быть указан и производитель и упаковщик продукта.
Истинный производитель может быть не указан, если сыр «видоизменяется», например, - измельчается, уточняется в письме за подписью Людмилы Маницкой.

"Кроме того, необходимо указывать дату изготовления сыра (т.е. дату окончания его созревания и направления с завода-изготовителя на реализацию) и дату его фасовки (упаковывания). Дата изготовления устанавливается изготовителем, дата упаковывания – упаковщиком.Именно поэтому, в том числе, Россельхознадзор настаивает на электронной сертификации всех животных продуктов, включая и готовые молочные", - подчеркнула исполнительный директор РСПМО.

Она также напомнила, что 30 июня текущего года Президентом РФ подписан Указ о продлении российских контрсанкций до 31 декабря 2018 года. В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, запрещены к ввозу в Российскую Федерацию мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

Читать статью "Дорблю: или как поставить в Россию санкционный сыр?"
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь