27.10.2017
Источник: The DairyNews
Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.

«Можно много говорить о возможных технических неполадках, нежелании подключиться к процессу внедрения ЭВС, и прочих минусах, но механизм ЭВС реализуется под контролем Президента РФ. Поэтому наша задача подготовиться за то короткое время, которое отведено», - заявила Людмила Маницкая.

Кроме того эксперт отметила, что при помощи системы возможно контролировать объемы производства молока-сырья с точностью до отдельно взятого предприятия.

«Нам необходима программа идентификации животных. У нас до сих пор нет общей системы учета. Нам необходимо активизировать работу над контролем племенного стада и его эффективностью. Нужно на законодательном уровне решить вопрос о разработке программы по молочному животноводству и борьбе с заболеваниями крупного и мелкого рогатого скота. Как пример – Ленинградская область: они побороли лейкоз на 100%, лидируют по надоям в стране, и все это не в самом благоприятном климате, в условиях ограниченных земельных ресурсов», - заявила Людмила Маницкая.

Идентификация животных – это первый шаг к здоровью стада, – важнейшему признаку, от которого зависит и качество и объем производимого сырья, подчеркнула исполнительный директор РСПМО.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192