27.10.2017
Источник: The DairyNews
Просмотров: 496
Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.

«Можно много говорить о возможных технических неполадках, нежелании подключиться к процессу внедрения ЭВС, и прочих минусах, но механизм ЭВС реализуется под контролем Президента РФ. Поэтому наша задача подготовиться за то короткое время, которое отведено», - заявила Людмила Маницкая.

Кроме того эксперт отметила, что при помощи системы возможно контролировать объемы производства молока-сырья с точностью до отдельно взятого предприятия.

«Нам необходима программа идентификации животных. У нас до сих пор нет общей системы учета. Нам необходимо активизировать работу над контролем племенного стада и его эффективностью. Нужно на законодательном уровне решить вопрос о разработке программы по молочному животноводству и борьбе с заболеваниями крупного и мелкого рогатого скота. Как пример – Ленинградская область: они побороли лейкоз на 100%, лидируют по надоям в стране, и все это не в самом благоприятном климате, в условиях ограниченных земельных ресурсов», - заявила Людмила Маницкая.

Идентификация животных – это первый шаг к здоровью стада, – важнейшему признаку, от которого зависит и качество и объем производимого сырья, подчеркнула исполнительный директор РСПМО.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21