27.10.2017
Источник: The DairyNews
Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.

«Можно много говорить о возможных технических неполадках, нежелании подключиться к процессу внедрения ЭВС, и прочих минусах, но механизм ЭВС реализуется под контролем Президента РФ. Поэтому наша задача подготовиться за то короткое время, которое отведено», - заявила Людмила Маницкая.

Кроме того эксперт отметила, что при помощи системы возможно контролировать объемы производства молока-сырья с точностью до отдельно взятого предприятия.

«Нам необходима программа идентификации животных. У нас до сих пор нет общей системы учета. Нам необходимо активизировать работу над контролем племенного стада и его эффективностью. Нужно на законодательном уровне решить вопрос о разработке программы по молочному животноводству и борьбе с заболеваниями крупного и мелкого рогатого скота. Как пример – Ленинградская область: они побороли лейкоз на 100%, лидируют по надоям в стране, и все это не в самом благоприятном климате, в условиях ограниченных земельных ресурсов», - заявила Людмила Маницкая.

Идентификация животных – это первый шаг к здоровью стада, – важнейшему признаку, от которого зависит и качество и объем производимого сырья, подчеркнула исполнительный директор РСПМО.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372