Людмила Маницкая не подтвердила информацию о переносе даты внедрения ЭВС

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая в комментарии The DairyNews опровергла информацию о переносе ЭВС на полгода.
По ее словам это "не правда и на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича говорили о том, что переноса или отмены ЭВС не будет".

Ранее о том, что Россельхознадзор может отложить переход на электронную ветсертификацию с 1 января 2018 года на полгода (на 1 июля 2018 года) сообщила компания-поставщик ИТ-решений. На сайте Россельхознадзора счетчик ЭВС по-прежнему показывает дату внедрения системы с 1 января.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь