12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Львиная доля роста производства молочной продукции - фальсификат. Потребитель голосует рублем и выбирает из за расчёта цены. В кризис потребление молока и молочных продуктов росло, сейчас это не так. Цена на молоко растёт и уже сегодня мы отстаёт от норм Минздрава на 30 процентов", - заявила Людмила Маницкая, которую цитирует The DairyNews.

По словам эксперта, сегодня ситуация складывается таким образом, что чем больше продукции произведено на бумаге и меньше фактическое потребление, тем больше самообеспеченность.

"Между тем мы фиксируем снижение потребления молочной продукции в РФ. В 1991 году показатель потребления составлял 387 кг на человека в год. В 2015 году - 239 кг на человека в год. В 2016 году он снизился до 234 кг", - подчеркнула Людмила Маницкая.

Напомним, мероприятие, проходящее в г. Сочи, организовано Российским союзом предприятий молочной отрасли.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6