11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1203
Людмила Маницкая: КФХ - единственный сектор, не снижающий поголовье и объемы производства молока
“С 2013 года поголовье коров сократилось на 560 тыс голов. КФХ повысило поголовье коров на 25 тыс. голов. СХО уменьшили показатель на 210 тыс. голов", - рассказала Людмила Маницкая.

“В молочной отрасли слабая тема - это статистика. В конце 2018 года Росстат в связи со всероссийской сельскохозяйственной переписью-2016 признал, что 1 млн. тонн молока в стране - приписан. Цифры сегодняшние недостаточно достоверны. Единственное, что не вызывает сомнений - надой молока на корову - они растут с ростом строительства и модернизации ферм", - отметила Людмила Маницкая.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2