12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Людмилы Маницкой, за 5 лет Россия потеряла порядка 1 млн тонн молока.

"Идентификация - это важный шаг к здоровью животного, качеству молока. Сегодня же мы теряем поголовье, объёмы производства. А самообеспеченность достигается за счёт сокращения потребления", - подчеркнула Людмила Маницкая.

По словам эксперта, на основе субсидирования 1 кг. молока можно говорить о том, что реальный объем производства в РФ составляет 17 млн. тонн.

"Господдержка устарела. Молочной отрасли выделяют немалые деньги, но результата нет. Сделали "Единую субсидию" и только в конце года мы поймём что де-факто попало в молочную отрасль. Льготные кредиты вещь хорошая,но они очень лимитированы. По субсидии на литр молока можно однозначно сказать о необходимости введения дифференцированной ставки, это гораздо эффективнее, чем интервенции", - отметила Людмила Маницкая.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192