11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1734
Людмила Маницкая: для освоения зарубежных рынков, нужно серьезно работать с качеством молочной продукции

“В 2019 году был дан старт по направлению Юго-Восточной Азии. Совсем недавно начались поставки в Китай, это очень небольшие пробные партии. Фактически еще нет полноценного экспорта, но уже есть проблемы. К примеру, ситуация с “РосАгрокомплекс" - китайские партнеры запросили у них бренды и тут же зарегистрировали их у себя. К примеру, глазированный сырок “Б.Ю.Александров". Надо понимать, что Китай не будет сидеть и ждать, к любым ситуациям нужно быть готовым - это сложный рынок. На мой взгляд, не нужно думать только о КНР, нам нужны и другие страны. Отрасли нужна поддержка, в том числе юридическая со стороны государства", - сказала Людмила Маницкая. 

По ее словам, есть другие интересные зарубежные рынки, но для их освоения нужно серьезно работать с качеством - детского питания, деминерализованной сыворотки и др.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье