11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1939
Людмила Маницкая: для освоения зарубежных рынков, нужно серьезно работать с качеством молочной продукции

“В 2019 году был дан старт по направлению Юго-Восточной Азии. Совсем недавно начались поставки в Китай, это очень небольшие пробные партии. Фактически еще нет полноценного экспорта, но уже есть проблемы. К примеру, ситуация с “РосАгрокомплекс" - китайские партнеры запросили у них бренды и тут же зарегистрировали их у себя. К примеру, глазированный сырок “Б.Ю.Александров". Надо понимать, что Китай не будет сидеть и ждать, к любым ситуациям нужно быть готовым - это сложный рынок. На мой взгляд, не нужно думать только о КНР, нам нужны и другие страны. Отрасли нужна поддержка, в том числе юридическая со стороны государства", - сказала Людмила Маницкая. 

По ее словам, есть другие интересные зарубежные рынки, но для их освоения нужно серьезно работать с качеством - детского питания, деминерализованной сыворотки и др.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10