11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1998
Людмила Маницкая: для освоения зарубежных рынков, нужно серьезно работать с качеством молочной продукции

“В 2019 году был дан старт по направлению Юго-Восточной Азии. Совсем недавно начались поставки в Китай, это очень небольшие пробные партии. Фактически еще нет полноценного экспорта, но уже есть проблемы. К примеру, ситуация с “РосАгрокомплекс" - китайские партнеры запросили у них бренды и тут же зарегистрировали их у себя. К примеру, глазированный сырок “Б.Ю.Александров". Надо понимать, что Китай не будет сидеть и ждать, к любым ситуациям нужно быть готовым - это сложный рынок. На мой взгляд, не нужно думать только о КНР, нам нужны и другие страны. Отрасли нужна поддержка, в том числе юридическая со стороны государства", - сказала Людмила Маницкая. 

По ее словам, есть другие интересные зарубежные рынки, но для их освоения нужно серьезно работать с качеством - детского питания, деминерализованной сыворотки и др.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное