11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1283
Людмила Маницкая: для освоения зарубежных рынков, нужно серьезно работать с качеством молочной продукции

“В 2019 году был дан старт по направлению Юго-Восточной Азии. Совсем недавно начались поставки в Китай, это очень небольшие пробные партии. Фактически еще нет полноценного экспорта, но уже есть проблемы. К примеру, ситуация с “РосАгрокомплекс" - китайские партнеры запросили у них бренды и тут же зарегистрировали их у себя. К примеру, глазированный сырок “Б.Ю.Александров". Надо понимать, что Китай не будет сидеть и ждать, к любым ситуациям нужно быть готовым - это сложный рынок. На мой взгляд, не нужно думать только о КНР, нам нужны и другие страны. Отрасли нужна поддержка, в том числе юридическая со стороны государства", - сказала Людмила Маницкая. 

По ее словам, есть другие интересные зарубежные рынки, но для их освоения нужно серьезно работать с качеством - детского питания, деминерализованной сыворотки и др.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2