10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 963
Людмила Маницкая: благодаря санкциям в России снизилось качество молочной продукции и вырос объем фальсификата

“Благодаря санкциям у нас снизилось качество молочной продукции, вырос объем фальсификата, потому что любое снижение конкуренции выходит боком потребителю. Более точным представляется тезис “качество не упало, а пришло в соответствии с уровнем доходов россиян", - заявила Людмила Маницкая.

По словам эксперта, с 2013 года в стране растет показатель самообеспеченности молочной продукцией. В 2018 году он вырос на 1,7% по сравнению с 2017 годом.

"У меня эти данные вызывают сомнения, поскольку по данным того же Минсельхоза стадо в стране неуклонно снижается. Даже если принять цифру по росту самообеспеченности за факт, то мы видим следующую картину: товарное молоко примерно стабильно, но между тем спрос снижается", - сказала Людмила Маницкая.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка