10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 811
Людмила Маницкая: благодаря санкциям в России снизилось качество молочной продукции и вырос объем фальсификата

“Благодаря санкциям у нас снизилось качество молочной продукции, вырос объем фальсификата, потому что любое снижение конкуренции выходит боком потребителю. Более точным представляется тезис “качество не упало, а пришло в соответствии с уровнем доходов россиян", - заявила Людмила Маницкая.

По словам эксперта, с 2013 года в стране растет показатель самообеспеченности молочной продукцией. В 2018 году он вырос на 1,7% по сравнению с 2017 годом.

"У меня эти данные вызывают сомнения, поскольку по данным того же Минсельхоза стадо в стране неуклонно снижается. Даже если принять цифру по росту самообеспеченности за факт, то мы видим следующую картину: товарное молоко примерно стабильно, но между тем спрос снижается", - сказала Людмила Маницкая.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2