Людмила Кособокова: «Если человек пришел на работу, то он должен быть ответственным»

Источник: ИА Dairy News
Так считает оператор машинного доения коров из АКГУП «Бийское» Бийского района. Людмила Захаровна в этом году вошла в число победителей краевого трудового соревнования в АПК.  Стаж в отрасли у нее насчитывает 41 год и 7 месяцев.
В возрасте 16 лет Людмила Кособокова пришла на ферму. «Мама плакала, говорила, что мне будет трудно. А я пошла. Сначала действительно было трудно, а потом втянулась. Посчитала это своим призванием», - рассказывает оператор машинного доения. Главное в работе – подходить к ней с любовью. А просто так  40 лет не проработала бы. «Если человек пришел на работу, то он должен быть ответственным», - считает труженица.

В группе, закрепленной за Людмилой Захаровной, 50 коров. Рабочий день доярки начинается в половине шестого утра. После того как покормят и напоят животных, она приступает к дойке. И так три раза в день. Долгие годы в профессии позволили доярке овладеть передовыми методами и приемами доения животных и ухода за ними. Накопленный опыт Людмила Кособокова передает молодым работникам - в коллективе она пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

По отзывам коллег, Людмила Кособокова – не тот человек, который сидит сложа руки. «Она имеет хорошие производственные показатели: на протяжении нескольких лет получает  более 5 тыс. килограммов молока от коровы. Людмила Захаровна - очень инициативная и знает свою работу. Заслуга доярки – ласковое, бережное отношение к животным, а также соблюдение технологии машинного доения. Именно благодаря такому подходу можно получить максимальный результат», - считает руководство АКГУП «Бийское».

Высокие достижения в труде Людмилы Кособоковой были неоднократно отмечены краевыми наградами. В 2011 году она вошла в клуб передовых доярок края, за что была поощрена Губернаторской премией. В этом году за высокие производственные показатели и рачительное отношение к труду она вновь отмечена на региональном уровне.  Краевой наградой и ценной премией Людмила Кособокова будет награждена на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь