25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 772
«Сырого молока мало и нам его не хватает, хотелось бы больше качественного и хорошего молока», - говорит Людмила Домахина, начальник лаборатории №1 ООО «Белый медведь». Эксперт отмечает, что на предприятии достаточно мощностей по переработке молока. Схожая ситуация с другими компаниями на юге России, которые, по словам Людмилы Домахиной, работают не в полную силу.

В качестве еще одной проблемы переработчики выделяют реализацию своей продукции. «Мы вынуждены отдавать свой сыр очень дешево, а наценки в торговых сетях колоссальны. Мы, работая в сапогах, производя потом и кровью наш сыр, получаем прибыли 10-20 рублей за килограмм. В торговых же сетях наш сыр доходит до потребителя по цене в 2 раза дороже . Эта «вилка» нас просто убивает», - рассказывает Наталья Бандура, главный технолог ОАО «Сыродел», Ставропольский край.

Напомним, что Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) выпустил Рейтинг промышленного потребления молока в регионах России. В 2016 году 10 регионов-лидеров переработали в общей сложности 7,9 млн тонн молока или 45,94% от объема всего переработанного в стране молока.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21