25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сырого молока мало и нам его не хватает, хотелось бы больше качественного и хорошего молока», - говорит Людмила Домахина, начальник лаборатории №1 ООО «Белый медведь». Эксперт отмечает, что на предприятии достаточно мощностей по переработке молока. Схожая ситуация с другими компаниями на юге России, которые, по словам Людмилы Домахиной, работают не в полную силу.

В качестве еще одной проблемы переработчики выделяют реализацию своей продукции. «Мы вынуждены отдавать свой сыр очень дешево, а наценки в торговых сетях колоссальны. Мы, работая в сапогах, производя потом и кровью наш сыр, получаем прибыли 10-20 рублей за килограмм. В торговых же сетях наш сыр доходит до потребителя по цене в 2 раза дороже . Эта «вилка» нас просто убивает», - рассказывает Наталья Бандура, главный технолог ОАО «Сыродел», Ставропольский край.

Напомним, что Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) выпустил Рейтинг промышленного потребления молока в регионах России. В 2016 году 10 регионов-лидеров переработали в общей сложности 7,9 млн тонн молока или 45,94% от объема всего переработанного в стране молока.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.