25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сырого молока мало и нам его не хватает, хотелось бы больше качественного и хорошего молока», - говорит Людмила Домахина, начальник лаборатории №1 ООО «Белый медведь». Эксперт отмечает, что на предприятии достаточно мощностей по переработке молока. Схожая ситуация с другими компаниями на юге России, которые, по словам Людмилы Домахиной, работают не в полную силу.

В качестве еще одной проблемы переработчики выделяют реализацию своей продукции. «Мы вынуждены отдавать свой сыр очень дешево, а наценки в торговых сетях колоссальны. Мы, работая в сапогах, производя потом и кровью наш сыр, получаем прибыли 10-20 рублей за килограмм. В торговых же сетях наш сыр доходит до потребителя по цене в 2 раза дороже . Эта «вилка» нас просто убивает», - рассказывает Наталья Бандура, главный технолог ОАО «Сыродел», Ставропольский край.

Напомним, что Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) выпустил Рейтинг промышленного потребления молока в регионах России. В 2016 году 10 регионов-лидеров переработали в общей сложности 7,9 млн тонн молока или 45,94% от объема всего переработанного в стране молока.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6