Любое ограничение цен сразу приводит к дефициту продовольствия – Евгения Серова

Источник: The DairyNews
Любое ограничение цен сразу приводит к дефициту продовольствия. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявила директор Института аграрных исследований Высшей школы экономики профессор Евгения Серова, пишет The DairyNews.

- Данная мера не является панацеей. Более того, регулируют цены, как правило, на простые, базовые, товары, такие как хлеб, молоко и т.п., а основная масса продовольствия под этот процесс не подпадает, - отметила эксперт, добавив, что из-за сокращения потребительского спроса и недоступности широкого спектра продовольствия для тех, чьи доходы сократятся из-за коронавируса, качество продуктов ухудшится.

- Производители будут менять ассортимент, и такие примеры уже есть, делая ставку на более дешевую, а значит менее качественную продукцию, - пояснила Евгения Серова.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь