Любинский молочноконсервный комбинат вложил более 250 млн руб. в строительство комплекса очистных сооружений

Источник: interfax-russia.ru
Любинский молочноконсервный комбинат (Омская область) ввел в эксплуатацию комплекс очистных сооружений стоимостью более 250 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Мощность локальных очистных сооружений составляет 1 тыс. куб. м/сутки. Комбинат инвестировал в этот масштабный экологический проект свыше 250 млн рублей", - говорится в сообщении.

Разработку технологии, поставку оборудования и пусконаладочные работы вела российская компания "Эколос-Проектстрой".

"Комплексное решение по технологии и оборудованию удовлетворяет принципам наилучших доступных технологий. Предусмотренная технология позволяет достичь высоких показателей качества сточных вод, соответствующих требованиям природоохранного законодательства РФ", - отмечают в правительстве региона.

В дальнейших планах комбината - строительство второй очереди очистных сооружений мощностью 1500 куб. м/сутки, а также внедрение замкнутых систем водооборота.

"Очистные сооружения позволяют производить как химическую, так и биологическую очистку стоков, производственных отходов. На выходе будет вода, которую можно применять при разведении рыб в рыбном хозяйстве, то есть высокий уровень очистки, который снижает нагрузку на экологию региона. Это значимый проект для Любинского района и региона", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

Любинский молочноконсервный комбинат выпускает цельномолочную продукцию, сливочное масло и сухое молоко. Более 60 видов продукции реализуется на всей территории страны, а также экспортируется в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Монголию, Таджикистан. Это также единственное крупное предприятие в Западной Сибири, выпускающее молочные сгущенные консервы. Производственная мощность предприятия составляет 500 т переработки молока в сутки.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь