Любимов назвал сельское хозяйство одним из драйверов рязанской экономики

Источник: ria.ru
Сельское хозяйство Рязанской области продолжает оставаться одним из драйверов экономики региона, заявил губернатор Николай Любимов на совещании с руководителями сельхозпредприятий, которое прошло на базе ООО "Вакинское Агро" в Рыбновском районе.

В ходе совещания обсуждались текущее состояние молочной отрасли в агропромышленном комплексе Рязанской области, планы по дальнейшему развитию, в том числе переработки производимого в регионе молока, меры поддержки аграриев в сбыте продукции.

По словам губернатора, аграрная сфера стала одной из немногих отраслей, которая в условиях кризиса 2020 года показала устойчивый рост.

"В Рязанской области рост в АПК довольно серьезный – 14,5%, что в несколько раз больше, чем в среднем по России", – сказал Николай Любимов.

Он отметил, что во многом это большая заслуга сельхозтоваропроизводителей, тружеников села.

"Спасибо нашим аграриям. Благодаря их труду, профессиональному подходу к делу сельское хозяйство продолжает оставаться одним из драйверов рязанской экономики", – сказал глава региона.

Губернатор обратил внимание на то, что развитие аграрного сектора должно строиться с учетом целей, поставленных федеральным центром, в том числе по импортозамещению в части молочной продукции. Профицитная по производству сырого молока Рязанская область может успешно продолжать работать в этом направлении. По словам Любимова, важной задачей является увеличение собственных перерабатывающих мощностей.

"Сейчас половина произведенного в регионе молока перерабатывается за пределами нашей области. Это нужно менять. Понятно, что задача непростая, требующая комплексного подхода, но очень выгодная. И это важно не только с экономической точки зрения. Создание новых перерабатывающих предприятий – это новые рабочие места, устойчивый доход для людей, дополнительный импульс для развития сельских территорий, социальной инфраструктуры", – заявил Николай Любимов.

Губернатор заявил, что одним из приоритетных направлений должно оставаться содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации продукции.

"Для того, чтобы наши производители могли быть уверены в завтрашнем дне, им нужна помощь в организации сбыта продукции, прежде всего, переработанной продукции. И в этом отношении мы будем продолжать серьезно работать", – сказал Любимов.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области губернатор поручил разработать дорожную карту, которая позволит оказывать предприятиям АПК реальные и эффективные меры поддержки в сбыте произведенной продукции на территории региона и других субъектов РФ.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь