27.06.2014
Источник: top55.info
Регион: Омская обл.

Как сообщал ТОП55, 3 июня омские пенсионеры обнаружили на дне тетрапака с ряженкой «странные шарики», которые после химического анализа эксперты определили как ртуть. 4 июня омская пресса сообщила: из магазина на бульваре Победы, где была куплена ряженка, изъяли всю молочную продукцию Лузино. Однако 5 июня она как по волшебству появилась там вновь утром, и в обед грузовик привез свежие продукты, в том числе и лузинскую ряженку. Тогда администратор «Магнита» прокомментировала: «У них всегда все свежее, продукция качественная. У этого производителя хорошая репутация».

 Тем не менее, вначале Лузинский молокозавод от «ртутного» скандала заметно пострадал: некоторые продуктовые магазины отказались закупать его продукцию. Рассерженные представители завода заявили: они подадут в суд иск о клевете на те СМИ, которые, не располагая проверенными фактами, обвинили их предприятие в антисанитарии.

 В ходе разбирательства было доказано: однозначно ртуть попала в ряженку не на заводе-производителе, а уже после вскрытия тетрапака.

 В связи с этим ситуация изменилась - как сообщает оклеветанный производитель, на сегодняшний день «регистрируется уникальный рост продаж продуктов молочного завода». Вероятно, по этой причине производители «Крыночки» сменили гнев на милость и пригласили омских журналистов на экскурсию по молочному заводу в Лузино.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А