07.10.2009
Источник: actualcomment.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1886
Лужков недоволен ценами на молоко Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире канала ТВЦ выразил недовольство в связи с тем, как формируются цены на молоко. Он заявил: «Мы видим, что закупочные цены на фермах, где сами коровки, снижаются, а цены на молоко в магазинах растут».

По словам Ю.Лужкова, если закупка будет идти по низким ценам, то «мы потеряем стадо. И опять молочные заводы начнут покупать сухое молоко».

Столичный градоначальник подчеркнул: «Мы должны обеспечить контроль, чтобы не было баловства: если молоко натуральное, и на этикетке написано «молоко», а если оно восстановленное, то и должно быть написано, что восстановленный продукт», передает «Интерфакс».

Ю.Лужков добавил также, что в Москве практически полностью завершена закладка овощей и зерна на зимний период. Мэр отметил, что в случае необходимости московское правительство будет осуществлять интервенции продовольствия на рынок: «Если видим, что на рынке кто-то начинает дурить с ценами, мы вбрасываем продукцию на рынок».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино