07.10.2009
Источник: actualcomment.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2048
Лужков недоволен ценами на молоко Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире канала ТВЦ выразил недовольство в связи с тем, как формируются цены на молоко. Он заявил: «Мы видим, что закупочные цены на фермах, где сами коровки, снижаются, а цены на молоко в магазинах растут».

По словам Ю.Лужкова, если закупка будет идти по низким ценам, то «мы потеряем стадо. И опять молочные заводы начнут покупать сухое молоко».

Столичный градоначальник подчеркнул: «Мы должны обеспечить контроль, чтобы не было баловства: если молоко натуральное, и на этикетке написано «молоко», а если оно восстановленное, то и должно быть написано, что восстановленный продукт», передает «Интерфакс».

Ю.Лужков добавил также, что в Москве практически полностью завершена закладка овощей и зерна на зимний период. Мэр отметил, что в случае необходимости московское правительство будет осуществлять интервенции продовольствия на рынок: «Если видим, что на рынке кто-то начинает дурить с ценами, мы вбрасываем продукцию на рынок».

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6