20.02.2018
Источник: rbc.ru
Регион: Россия

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о принадлежащем ему агропромышленном бизнесе в Калининградской области.

По словам Лужкова, принадлежащее ему предприятие собрало в 2017 году в общей сложности 10 тыс. тонн зерна (пшеница, ячмень, гречиха). При этом бизнес пока остается убыточным, отмечает бывший мэр. По его словам, чтобы выйти на окупаемость, «требуются инвестиции».

«Моя жена меня спрашивает: «Это у тебя хобби или бизнес?» А у меня работает 126 человек. Как я могу сказать, что это хобби? Она деловой человек, я ей отвечаю, что это хобби, переходящее в бизнес. Она говорит: «Ну ладно». И смеется», — рассказал Лужков.

Оценивая производительность своего предприятия, он отметил, что им удалось собрать в 2017 году такой урожай гречихи, который может обеспечить две трети всей потребности Калининградской области в этом продукте. Он также отметил, что готов поставлять в Москву до 1,5 тыс. т гречихи в год. «Хотим через оптовое звено попасть в розницу, в «Пятерочки», «Копейки». Без всякого протежирования», — сказал Лужков.

В Калининградской области Лужков владеет конным заводом «Веедерн». Завод позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи.

Кроме того, предприятие бывшего мэра Москвы выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192