Лужков: Через три месяца у нас будет сыр

Источник: kgd.ru
Первая партия калининградского сыра компании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова появится на прилавках через три месяца. Об этом фермер заявил журналистам в среду, 11 января.
"Я уже принял решение о приобретении оборудования. Я встречался с дилерами, которые поставляют нам его. Мы договорились о комплектности, договорились о цене. Два месяца они будут готовить оборудование, и через три у нас будет сыр", — говорит Лужков.

Фермер отметил, что планирует производить четыре вида сыра. Для этого летом компания «Веерден» закупила около сотни коров.

В октябре Юрий Лужков рассказывал, что первыми на рынок Калининграда поступят бри и моцарелла. Для приготовления твёрдых сыров необходимо около двух лет.

После выхода в отставку в 2010 году бывший столичный градоначальник занялся сельским хозяйством в Калининградской области. Он выращивает зерновые и разводит овец в Озёрском округе. Предприятие закупило линию по переработке гречихи в крупу, производительность оборудования составляет около тонны в час. Первую «лужковскую» гречку начали продавать в регионе в августе 2014 года.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь