02.07.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 4008

Его стоимость 300 миллионов рублей.  

Вчера на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович рассказал, что через полтора месяца откроется новое молочное производство в поселке Солнечном.    – Вчера я ездил на новый молзавод, он будет принимать 40 тонн молока ежесуточно. Планируемая мощность предприятия – 250 тонн. Там будут использоваться высокие технологии, – пояснил Дранкович, – все производство разместится в небольшом двухэтажном здании, работать будут всего 12 человек персонала.    И для сравнения привел в пример Любинский молзавод, который представляет собой громадный комбинат. По словам Дранковича, новая марка «Лужайкино», безусловно, потеснит на омском рынке «молочных гигантов» – «Манрос» и «Любинский молочный завод».    – Это будет продукция в уникальной упаковке в форме «кувшина», от 450 до 700 грамм: сметана, молоко, сливки. Человека на производстве практически не будет задействовано, –  вдохновленно поведал замминистра сельского хозяйства, сам несколько лет проработавший в свое время директором молочного завода.  

Также Дранкович подытожил, что конкуренции «Лужайкино» с вышеназванными заводами не боится. Просто больше «молочки» будет уходить в другие города, что выгодно омскому Минсельхозу. Так, «Манрос» заключил договор о поставке 5 тысяч тонн молока в Москву. То есть компания будет стабильно круглый год снабжать молоком столицу по более высокой цене.    Отметим, что по информации БК55, стоимость инвестиций в проект порядка 300 миллионов. Совладельцем нового предприятия «Милком»  выступает председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин.   При этом разработка бренда обошлась ему в 10 тысяч долларов. А поставка оборудования   шведской компании Ecolean – в 2 миллиона долларов. Сейчас на «Милкоме» идет монтаж трех линий оборудования.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65