02.07.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

Его стоимость 300 миллионов рублей.  

Вчера на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович рассказал, что через полтора месяца откроется новое молочное производство в поселке Солнечном.    – Вчера я ездил на новый молзавод, он будет принимать 40 тонн молока ежесуточно. Планируемая мощность предприятия – 250 тонн. Там будут использоваться высокие технологии, – пояснил Дранкович, – все производство разместится в небольшом двухэтажном здании, работать будут всего 12 человек персонала.    И для сравнения привел в пример Любинский молзавод, который представляет собой громадный комбинат. По словам Дранковича, новая марка «Лужайкино», безусловно, потеснит на омском рынке «молочных гигантов» – «Манрос» и «Любинский молочный завод».    – Это будет продукция в уникальной упаковке в форме «кувшина», от 450 до 700 грамм: сметана, молоко, сливки. Человека на производстве практически не будет задействовано, –  вдохновленно поведал замминистра сельского хозяйства, сам несколько лет проработавший в свое время директором молочного завода.  

Также Дранкович подытожил, что конкуренции «Лужайкино» с вышеназванными заводами не боится. Просто больше «молочки» будет уходить в другие города, что выгодно омскому Минсельхозу. Так, «Манрос» заключил договор о поставке 5 тысяч тонн молока в Москву. То есть компания будет стабильно круглый год снабжать молоком столицу по более высокой цене.    Отметим, что по информации БК55, стоимость инвестиций в проект порядка 300 миллионов. Совладельцем нового предприятия «Милком»  выступает председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин.   При этом разработка бренда обошлась ему в 10 тысяч долларов. А поставка оборудования   шведской компании Ecolean – в 2 миллиона долларов. Сейчас на «Милкоме» идет монтаж трех линий оборудования.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.