13.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 1812
Как уточнили в администрации региона, агрохолдингом "Лукоз" были реконструированы 4 животноводческих помещения заброшенного хозяйства на 4000 скотоместа, а также дополнительно построен новый корпус облегченной конструкции холодного содержания коз на 1000 голов с кормлением гранулированными кормами, автоматизированным поением и доением.

Ввод в строй новой козьей фермы позволит "Лукоз" увеличить надои молока и довести их до 2,5 тысяч тонн в год.

По словам основателя компании Владимира Кожанова, на достигнутом руководство ООО СХП "Лукоз" и ЗАО "Сернурский сырзавод" останавливаться не собирается. В планах – доведение численности поголовья коз до 10 000 голов.

Предприятия планируют до 2025 года освоить инвестиции в объеме 1,3 млрд. рублей на строительство животноводческих объектов и завода.

Ранее сообщалось, что "Лукоз" приобрел бывший завод "Молпром" в Марий Эл, именно на базе этой площадки планируется строительство завода по производству детского питания, мощностью 60 тонн переработки молока в сутки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2