05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня у "Лукоз" 6500 животных.

"Пару лет назад мы получили патент на заводской марийский тип зааненской козы (никогда этого не было даже в царской России). Ближайшие цели - завод детского питания. Мы уже производим творог для детей от 6 месяцев. Кроме того хотим довести поголовье до 20.000 дойных животных, с производством в Татарстане и переработкой в Йошкар-Оле", - рассказал Тарас Кожанов.

Эксперт назвал несколько проблем молочного козоводства."Соцстрах на козу больше чем на коров, практически нет специалистов по козоводству. Электронный учёт - для коров есть, для коз нет. Требовать у нас, чтобы мы сами его разработали, - жестоко, у нас не такой масштаб как в КРС", - отметил Тарас Кожанов.

"Нам нужно научиться получать продукт по конкурентоспособной себестоимости", - подчеркнул Тарас Кожанов, также отмечая, что положение отрасли улучшило бы уменьшение контроля со стороны надзорных ведомств.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.