05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1205
Сегодня у "Лукоз" 6500 животных.

"Пару лет назад мы получили патент на заводской марийский тип зааненской козы (никогда этого не было даже в царской России). Ближайшие цели - завод детского питания. Мы уже производим творог для детей от 6 месяцев. Кроме того хотим довести поголовье до 20.000 дойных животных, с производством в Татарстане и переработкой в Йошкар-Оле", - рассказал Тарас Кожанов.

Эксперт назвал несколько проблем молочного козоводства."Соцстрах на козу больше чем на коров, практически нет специалистов по козоводству. Электронный учёт - для коров есть, для коз нет. Требовать у нас, чтобы мы сами его разработали, - жестоко, у нас не такой масштаб как в КРС", - отметил Тарас Кожанов.

"Нам нужно научиться получать продукт по конкурентоспособной себестоимости", - подчеркнул Тарас Кожанов, также отмечая, что положение отрасли улучшило бы уменьшение контроля со стороны надзорных ведомств.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1