Лукашенко ждет от аграриев новых идей для развития предприятий

Источник: belta.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственную отрасль страны на развитие новых направлений. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня во время посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.
Посещая хозяйство, Александр Лукашенко поинтересовался специализацией предприятия, перспективами его развития.

Директор "Газовика-Сипаково" Вадим Гарбина рассказал, что сегодня предприятие занимается производством мясо-молочной продукции и намерено расширять это направление. Через год-два здесь планируют производить рапсовое масло, пока эту культуру только выращивают и затем продают другим хозяйствам.

Президент отметил, что на фоне других предприятий в области "Газовик-Сипаково" работает хорошо, но надо развивать новые направления. "Нужна изюминка в каждом хозяйстве, по старинке работать нельзя - это беда, - подчеркнул глава государства. - Надо не только генерировать новые идеи, но и создавать новые направления развития".
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь