Лукашенко заявил о важности допуска предприятий Белоруссии к госзакупкам в РФ

Источник: iz.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 января на встрече с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком заявил о важности обеспечения допуска белорусских предприятий к государственным закупкам в России.

«Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации, чтобы мы могли при очередной встрече и в правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которые мы достигли в Сочи, по кооперации и по продажам», — приводит агентство «БелТА» слова Лукашенко.

В начале января Лукашенко заявил, что в политике он «намертво» в одной команде с президентом России Владимиром Путиным.

В конце сентября Лукашенко отметил, что взаимодействие России и Белоруссии приносит ощутимый экономический эффект обеим сторонам. В качестве примера он привел поставки из республики в Брянскую область молочной продукции, сельскохозяйственной, дорожной и строительной техники, деталей для железнодорожной отрасли, строительных материалов.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь