22.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"Нужно ввести приватизацию этих хозяйств. Не хотят работать в такой форме, надо открыть приватизацию. Список составьте и на сайте вывесите. Может, придет какой-то инвестор и даст какую-то копейку", - сказал белорусский лидер.

Для решения долговой проблемы, Лукашенко поручил привлечь банки к оказанию помощи отстающим сельскохозяйственным организациям.

"Что касается долгов и прочего, если даже мы их отсрочим, но каждый год кровью и потом вы будете зарабатывать деньги и докладывать о каком-то приросте. Это касается и Могилевской, и Гомельской областей, и других. Дурницы, мужики, больше не будет", - сказал глава государства.

Обращаясь к председателю правления Национального банка Павлу Каллауру, Лукашенко сказал, что "шефская помощь [со стороны банков]- не снимается".

"Немедленно займитесь этим, - потребовал он. - Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах еще отдельно поговорим. Жирует жулье, бывшие и настоящие. А заниматься [помощью] не хотят. Поэтому догружайте их - по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают, это не обсуждается".

По его словам, если надо "привести банковскую систему в чувства, Каллаур это сделает".

"Не сделает - это сделают другие", - подчеркнул Лукашенко. 


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А