22.09.2020
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 487
Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия обеспечат себя продуктами

"Мы с президентом (России Владимиром – ред.) Путиным, разговаривая о вас (о Дальнем Востоке РФ – ред.) в свое время, говорили об этих направлениях сотрудничества, он выразил большой интерес. Я говорю: в Китае вы покупаете продукты питания, надо свое создавать… Надо показать, что мы все можем сами. И не кланяться ни на Запад, ни на Восток, завозя продукты", - сказал Лукашенко во вторник в Минске во время встречи с губернатором Приморского края РФ Олегом Кожемяко.

Белорусский лидер отметил, что у республики есть опыт сотрудничества в сельском хозяйстве с Сахалинской областью, и предложил его использовать при взаимодействии с Приморским краем. "Мы готовы поставлять вам, если нужно, молочную и мясную продукцию… Мы же в Китай поставляем, и увеличиваем в разы каждый год эти поставки. Почему мы не можем поставить в Приморье? Это не проблема уже", - сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что уже и европейцы, несмотря на принятые там меры по защите своего рынка, белорусское детское питание покупают. Лукашенко заметил, что нет необходимости в чем-то убеждать российского губернатора. "Мы давние друзья… и дело нашей чести, что мы будем работать в Приморье и сотрудничать с вами, для белорусов это - честь", - подчеркнул президент.

Он уточнил, что белорусская сторона готова работать "в сельском хозяйстве, в частности, и по семенам, и по овощеводству, и плодоводству - по всем направлениям, вплоть до (поставок – ред.) посадочного материала, если надо сады заложить".

По словам Лукашенко, Белоруссия также готова поставлять в Приморье технику и технологии, готова организовать там гарантийное и сервисное обслуживание. В частности, он предложил поставлять общественный электротранспорт и транспорт, работающий на газомоторном топливе. "Поставки и сервисное обслуживание сделаем на самом высоком уровне… Наши возможности вам известны, если нужно, пожалуйста, мы готовы", - подчеркнул Лукашенко.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11