20.07.2020
Источник: news.tut.by
Регион: Белоруссия
Лукашенко выделил из бюджета 46 млн рублей на строительство молочных ферм

Средства предоставят в виде бюджетных кредитов областным бюджетам из остатков средств республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января текущего года. Брестская область получит не более 5,15 млн рублей, Витебская — 11,05 млн, Гомельская — 15 млн, Минская — 9,48 млн, Могилевская — 5,38 млн рублей. Перерабатывающие предприятия получат займы под 3% годовых на срок до 31 декабря 2026 года. Уплата процентов по ним начнется с 1 квартала 2021 года, а возврат основного долга — с 1 квартала 2022 года.

Среди получателей средств «Савушкин продукт» и его филиал в Барановичах, «Оршанский мясоконсервный комбинат», витебское «Молоко», «Витебский мясокомбинат», «Рогачевский молочноконсервный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молодечненский молочный комбинат» и «Бабушкина крынка». В указе также названы хозяйства молочных компанией, на базе которых появятся новые фермы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20