16.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Лукашенко вновь отметил проблемы с экспортом продовольствия в Россию

«На наших традиционных рынках вы видите, что очень сложно сегодня работать. Тем более, Россия себя таким образом ведет — непонятным. Даже планы выработали с ними — балансы поставок молока, мяса. И мы их не выполняем, потому что закрыли рынок», — сказал Лукашенко в ходе заседания по согласованию кадровых вопросов в отношении руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

«Это же не дело, когда мы договариваемся по объему, сколько мы поставим на российский рынок, и мы не можем поставить из-за торможения. Это серьезный вопрос. Нам надо обсуждать серьезно на высоком уровне, на уровне правительств, эту проблему», — добавил президент Белоруссии.

Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству поставляемой из Белоруссии продукции, а также вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом: под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Лукашенко заявлял, что белорусы будут переориентироваться на другие рынки по поставкам продовольствия, если будет сохраняться ограничения поставок в РФ.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б