16.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 407
Лукашенко вновь отметил проблемы с экспортом продовольствия в Россию

«На наших традиционных рынках вы видите, что очень сложно сегодня работать. Тем более, Россия себя таким образом ведет — непонятным. Даже планы выработали с ними — балансы поставок молока, мяса. И мы их не выполняем, потому что закрыли рынок», — сказал Лукашенко в ходе заседания по согласованию кадровых вопросов в отношении руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

«Это же не дело, когда мы договариваемся по объему, сколько мы поставим на российский рынок, и мы не можем поставить из-за торможения. Это серьезный вопрос. Нам надо обсуждать серьезно на высоком уровне, на уровне правительств, эту проблему», — добавил президент Белоруссии.

Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству поставляемой из Белоруссии продукции, а также вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом: под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Лукашенко заявлял, что белорусы будут переориентироваться на другие рынки по поставкам продовольствия, если будет сохраняться ограничения поставок в РФ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65