Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС

Источник: tass.ru
Россия не выполняет своих обязательств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и недобросовестно конкурирует с партнерами по союзу. Об этом заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Гомсельмаш".

"Я хочу сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", - отметил Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что Россия упрекает американцев и Запад в создании "неконкурентного преимущества". "А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это тема нашего еще разговора с президентом России", - сказал Лукашенко. "Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", - добавил президент Белоруссии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь