27.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"Выборы выборами, а кушать все хотят. Поэтому главное должно быть сосредоточено здесь [в полях на сборе урожая]. Выборы - это уже вторично", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. По мнению главы государства, кто бы ни был на посту президента или губернатора, хлеб будет нужен всегда.

"И не дай бог повторить 1990-е годы, <...> когда в Минске было на три дня муки, чтобы хлеб испечь. Поэтому чего бы нам ни стоило, этот хлеб нужно взять и восстановить резервы", - подчеркнул глава государства.

По его словам, урожай зерна в Белоруссии в 2020 году с учетом кукурузы должен составить не менее 9,5 млн тонн.

"Когда мы говорим о том, что мы 8 млн тонн зерна должны собрать, надо подчеркивать, что колосовых. Еще 1,5 млн тонн - зерна кукурузы. В общем, 9,5 млн тонн зерна в этом году - это минимум, который должны взять", - сказал Лукашенко. Он отметил, что собрать больший урожай выгодно и самим аграриям, ведь сейчас не так, как было в советские времена, когда "больше получил - больше забрали". "Никто ничего не забирает. Вы еще сами будете стремиться, чтобы продать. Самые лучшие покупатели - это те, кто производят мясо и молоко", - сказал Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье