Лукашенко призвал российское правительство не лоббировать интересы олигархов, упомянув Ткачева

Источник: interfax.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что российские власти лоббируют интересы крупного бизнеса, которые блокируют поставки белорусской продукции.

"Надо прекратить правительству России лоббировать олигархические кланы", - заявил А.Лукашенко в пятницу на встрече в Минске со СМИ и представителями общественности.

По его словам, в России крупный бизнес сросся с властью, и "проталкивает свои вопросы".

В данной связи, глава государства упомянул бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, назвав его "одним из крупнейших баронов", который скупил сахарные заводы и препятствовал поставкам белорусской продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь