Лукашенко призвал не держаться только за российский рынок

Источник: rns.online
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе отчета правительства об экономических итогах 2017 года и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста заявил, что никогда не ставил задачу уходить с российского рынка, однако призвал не держаться только за него.

«Но держаться только за этот рынок, когда нас вытесняют конкуренты, притом неконкурентными способами, не стоит. Особенно если это используется в политических целях. Никакая прибыль не стоит независимости», — приводит слова Лукашенко агентство «Белта».

«Если можно торговать так же или пусть чуть менее эффективно, но на других рынках, то потратьте усилия на борьбу с экономическими конкурентами, а не на какую-то борьбу с "данквертами" (глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.)», — добавил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь