03.04.2020
Источник: rg.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1181

В программу президента входило посещение молочно-товарной фермы и мясоперерабатывающего завода. Их объединяют, констатируют обозреватели, принадлежность к группе компаний, которые специализируются в сфере животноводства и производства комбикормов, а также разработки и выпуска дезинфицирующих препаратов. Кроме того, Лукашенко ознакомился с деятельностью еще одной компании по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы.

Прежде всего, учитывая раннюю весну, глава государства обратил внимание руководителей региона на необходимость более активно заниматься полевыми работами. "Раз почва подсушена, работать можно практически везде, надо активнее, надо подстегнуть. Не надо ожидать", - предупредил он районное начальство.

Говоря об критериях оценки работы местных руководителей, Лукашенко напомнил в очередной раз, что они должны быть ориентированы не на количественные показатели, а на эффективность производств. "Есть деньги в бюджете, увеличился бюджет за год у председателя райисполкома, отстегни ему какой-то процент, пусть он на всех разделит. Какой привес, кому нужны эти привесы? Можешь без привеса, лишь бы деньги были", - пояснил логику действий глава государства.

Сделал акцент Лукашенко и на эффективном участии бизнеса в развитие близлежащих сельских населенных пунктов. И тогда "мы всегда договоримся. И за ценой не постоим. Главное - человек", - подчеркнул он.

Кстати, президент поручил нарастить в стране производство и гречневой крупы. В прежние годы, пояснили ему, страна закрывала собственную потребность примерно наполовину. Остальное приходилось импортировалось. Однако, доложили Лукашенко, в последнее время возникли определенные трудности с поставками.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17