25.07.2019
Источник: /vz.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 594

Речь об этом шла в ходе поездки Лукашенко в Ветковский район Гомельской области, где он посетил производственный цех «Новоселки» птицефабрики предприятия «Белоруснефть-Особино», сообщается на официальном интернет-портале белорусского лидера.

«Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму. 85 тысяч, по-моему, по прошлому году. Вы представляете, сколько бы это было мяса», – сказал президент.

Лукашенко потребовал взять под жесткий контроль ситуацию с падежом скота и поручил генпрокуратуре продолжать вплотную заниматься данным вопросом.

«Это недопустимо, то корма плохие, то то, то это – безалаберность! Обратите на это внимание. Я пока еще по-хорошему с вами разговариваю», – предупредил Лукашенко.

Ранее Лукашенко назвал условия, в которых живут коровы агрохолдинга «Купаловское», Освенцимом. Он заявил, что и на улице, и под крышей «кладбище».

После визита в агрохолдинг глава Белоруссии провел кадровую чистку.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье