Лукашенко поставил в пример тружеников села участникам акций протеста

Источник: tass.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил в пример участникам массовых акций протеста тех, кто "работает на земле". Об этом сообщает во вторник агентство БелТА.

"Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы были бы самыми богатыми. А то те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили- походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить", - сказал Лукашенко в ходе поездки в Витебскую область.

Сообщается, что во время поездки Лукашенко ознакомился с организацией уборки картофеля, пообщался с комбайнерами и механизаторами, а также обсудил урожай зерновых.

"Дай бог, чтобы каждый год мы работали так, как в этом. Сложный год, но тем не менее он относительно урожайный по всем культурам", - заявил он.

Как сообщил в ходе поездки министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко, урожай зерновых в этом году составит 10,3 млн тонн. В Белоруссии со дня президентских выборов 9 августа проходят массовые акции протеста.

По данным ЦИК, победу на выборах со значительным преимуществом одержал Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты голосования и вскоре покинула страну. После она приняла участие в создании Координационного совета белорусской оппозиции, который объявил своей целью организацию передачи власти. Оппозиция призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь