Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"

Источник: tvr.by
Президент Беларуси поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское". Такое поручение Глава государства дал во время рабочей поездки в Могилевскую область.

Руководители, присутствующие на этой встрече, не ожидали, что Президент сразу отвергнет предложенный маршрут и пойдет "не туда". При осмотре молочно-товарного комплекса "Слижи" Александру Лукашенко открылась непрезентабельная картина. Комплекс работает 2 года, но производит удручающее впечатление. Оказалось, что коровники, в которых содержат животных, в ужасных условиях. 

коровники, в которых содержат животных, в ужасных условиях..jpg

Кругом технологические нарушения. Порядка не увидел Президент и в производственных помещениях. Настоящий бардак и кладбище ненужных вещей. Оказалось, что за фасадом на мехдворе скрыты ржавая техника, захламленные сараи, металлолом, разобранные погрузчики. На лицо бесхозяйственность и безалаберный подход. Александр Лукашенко открыл все закрытые двери, прошелся по территории и пообщался с работниками комплекса, которые явно не ожидали увидеть Президента в таких скрытых от глаз посторонних закоулках. Задавая вопросы, вот так напрямую можно оценить реальное положение дел.

Александр Лукашенко пообщался с работниками комплекса.jpg

По итогам посещения района Президентом были приняты принципиальные кадровые решения

По итогам посещения района Президентом были приняты принципиальные кадровые решения за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское". Глава Шкловского района Василий Витюнов направлен работать руководителем этого агрохолдинга. Сегодня же был представлен исполняющий обязанности председателя Шкловского райисполкома. Это теперь уже экс-помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков. Губернатор региона Владимир Доманевский снят с должности. Исполнение обязанностей председателя Могилевского облисполкома возложено на первого заместителя Николая Коротина. По остальным руководителям Александр Лукашенко поручил Администрации Президента в кратчайшие сроки внести предложения. Также во время поездки обсуждались эффективность и развитие сельского хозяйства в целом и итоги работы агрохолдинга "Купаловское" в частности. Сегодня Президент четко дал понять, что сложные сельхозпредприятия не останутся без внимания.

Настоящий бардак и кладбище ненужных вещей.jpg

Президент дал поручение по созданию агрохолдинга "Купаловское" два с половиной года назад

Напомним, Президент дал поручение по созданию агрохолдинга "Купаловское" два с половиной года назад. В июне прошлого года здесь же Александр Лукашенко заявил, что это проект государственной важности, однако развивается он медленно. Так как Президент знает каждое хозяйство в Шкловском районе, то именно здесь отрабатываются многие решения для АПК и по модернизации районов в целом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь