Лукашенко намерен поднять производительность труда аграриев Беларуси

Источник: sputnik.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал очередную директиву – "О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли", сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ аккумулировал в себе решения, которые были приняты в апреле прошлого года на специальном совещании республиканского уровня. Тогда белорусский лидер обрисовал свое видение, как должно развиваться сельское хозяйства и как этого добиться.

Новая директива уже шестая по счету и затрагивает такие вопросы, как устойчивое развитие и работа аграрного комплекса, конкурентная политика, эффективная работа рынка продуктов питания, а также повышение уровня жизни сельчан и развитие белорусской деревни.

Работа кадров теперь будет увязываться с производственной, исполнительской и трудовой дисциплиной и соответствующим образом оцениваться. Отдельно в документе упоминается и подготовка специалистов для сельского хозяйства.

Директива ставит конкретные задачи на конец 2020 года:

объемы производства молока должны достигнуть 9 млн тонн в год;

продукции выращивания скота и птицы – 1,8 млн тонн.

"Должен быть обеспечен рост производительности труда в сельском хозяйстве на 40% и уровень заработной платы в отрасли не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике", – подчеркивается в документе.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь