Лукашенко намерен обсудить с Путиным вопросы поставок молочной продукции

Источник: rg.ru
Проблемы качества белорусской молочной продукции и ее поставок в Россию в очередной раз в этом году из формата экспертных оценок и переговоров на отраслевом уровне стали предметом повышенного внимания со стороны высшего руководства Союзного государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своей рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, касаясь проблем с экспортом местной животноводческой продукции, сообщил о своих планах встретиться с президентом России Владимиром Путиным после его инаугурации и "обсудить детально и капитально все накопившиеся вопросы", сообщает пресс-служба главы государства.

The DairyNews напоминает: президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию.

Как доложили главе государства, в настоящее время "балансы по поставке молочной продукции еще не подписаны, стороны продолжают переговоры". Было высказано мнение, что действия российской стороны по закрытию поставок с ряда белорусских предприятий в том числе связаны с имевшими место поставками в Россию больших объемов сухого молока из других стран, в частности, из Новой Зеландии.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь