Мир 11.12.2020

Лукашенко: надо использовать потенциал ЕАЭС для выхода с сельхозпродукцией на третьи рынки

Источник: ria.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам ЕАЭС необходимо использовать потенциал союза для совместного продвижения производимой продукции, в частности сельхозпродукции, на рынки третьих стран.

"Позитивно оцениваю деятельность комиссии (Евразийской экономической комиссии – ред​​​.) по формированию сбалансированного аграрного рынка на основании межгосударственной кооперации и системы прогнозирования развития АПК нашего союза. Вместе с тем считаю, что потенциал союза должен быть задействован не только в целях развития внутреннего рынка, но и для продвижения сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран", - заявил Лукашенко в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

Лукашенко также предложил "развернуть предметную работу по выполнению статьи договора о союзе – по совместному развитию экспорта производимых в наших странах товаров и услуг". Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. Молдавия с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь