Мир 11.12.2020

Лукашенко: надо использовать потенциал ЕАЭС для выхода с сельхозпродукцией на третьи рынки

Источник: ria.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам ЕАЭС необходимо использовать потенциал союза для совместного продвижения производимой продукции, в частности сельхозпродукции, на рынки третьих стран.

"Позитивно оцениваю деятельность комиссии (Евразийской экономической комиссии – ред​​​.) по формированию сбалансированного аграрного рынка на основании межгосударственной кооперации и системы прогнозирования развития АПК нашего союза. Вместе с тем считаю, что потенциал союза должен быть задействован не только в целях развития внутреннего рынка, но и для продвижения сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран", - заявил Лукашенко в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

Лукашенко также предложил "развернуть предметную работу по выполнению статьи договора о союзе – по совместному развитию экспорта производимых в наших странах товаров и услуг". Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. Молдавия с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь