Лукашенко и Додон засеяли кукурузой поле под Кишинёвом

Источник: regnum.ru
Президенты Белоруссии и Молдавии Александр Лукашенко и Игорь Додон приняли участие в открытии посевной кампании. Главы государств посетили выставку белорусской сельскохозяйственной техники и на тракторах засеяли кукурузой поле под Кишинёвом.

Игорь Додон выразил уверенность, что урожай будет хорошим, и пообещал информировать Александра Лукашенко о судьбе посевов. Кроме того, молдавский лидер поблагодарил белорусского коллегу за безвозмездно поставленные в Молдову белорусские трактора.

«В каждом селе Молдовы, в каждом населенном пункте есть белорусский трактор. Он самый надежный, и наш народ к нему привык. Его охотно покупают», — цитирует агентство слова Додона.

Также Лукашенко и Додон условились наладить взаимодействие между странами по вопросам, связанным с селекцией семян кукурузы и других сельхозкультур и развивать совместные производства.

The DairyNews напоминает: Молдова заинтересована перенять опыт Беларуси в сельском хозяйстве, промышленности и социальной сфере. Об этом Президент Молдовы Игорь Додон заявил на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе.

Также мы писали, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил Молдавии сельскохозяйственную и коммунальную технику.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь