Лучшую племенную корову области определили на выставке «Звёзды Подмосковья»

Источник: The DairyNews
Лучшую подмосковную племенную корову, а также самое вкусное молоко определили на выставке племенных животных «Звёзды Подмосковья», пишет The DairyNews.
Почетные лавры лучшей коровы Подмосковья достались животному по имени Магма из ООО «Русмолоко» отделения «Раменское». Как отметили судьи конкурса, Магма продемонстрировала рекордные показатели по удоям, жирности молока, содержанию в нем белка, и, наконец, она просто красавица. Второе место присвоили Касатке, представительнице ООО «Совхоз Головково» из Наро-Фоминска. Третье место на конкурсе заняла корова по кличке Доблесть (ООО Фирма «Сосновка», Озеры).

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, принимавший участие в награждении, подчеркнул, что в течение прошлого года в Московской области было произведено более 644 тыс тонн молока, что на 4,5 тыс тонн больше показателя прошлого года. Это говорит о том, что планы по увеличению валового производства молока на территории региона совершенно точно выполнены.

– Цель у нас очень амбициозная – перешагнуть рубеж в 700 тыс тонн в этом году.  Средства федеральной поддержки, капексы, субсидии на килограмм молока, иная поддержка – все это позволяет нам с уверенностью говорить о том, что планы являются не только амбициозными, но и реальными, – рассказал Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь