»спани€ 13.04.2016

Ћучший сыр »спании делают на ћенорке

»сточник: espanarusa.com
 ак сообщает Gastronomia.com, победителем „емпионата лучших сыров »спании, прошедшего на прошлой неделе в рамках мадридского Salón de Gourmets, стала марка Mercadal de Córdoba Ч сыр, произведенный на острове ћенорка.

¬ соревновани€х участвовали более 500 образцов в 15 категори€х; 40 судей вручили 45 наград и единогласно признали лучшим испанским сыром Mercadal de Córdoba.

—ыры, которые производ€тс€ на ћенорке, называютс€ Mahón-Menorca, этот бренд охран€етс€ по происхождению. “радици€м сыроварени€ на острове Ч несколько тыс€ч лет: вкусом местных сыров наслаждались еще карфаген€не. — XV века жители острова стали экспортировать сыры в другие страны средиземноморского побережь€.

—екреты производства местные фермеры хран€т в тайне, а рецепты передаютс€ от отца к сыну, из поколени€ в поколение.

—ыры Mahón-Menorca Ч молочные, твердые и немного соленые. ÷вет варьируетс€ от нежно-белого до €рко-желтого в зависимости от выдержки, котора€ вли€ет и на аромат. ¬кус Ч сложный и интенсивный, с нотками фундука, старого дерева и дубленой кожи. √лавна€ особенность произведенных на острове сыров Ч характерна€ форма: не кругла€, а пр€моугольна€, с закругленными кра€ми.

24.01.2022
¬ середине €нвар€ среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предпри€тий и хоз€йств, использующих импортную генетику дл€ улучшени€ показателей молочного стада, начали активно обсуждатьс€ поправки к ‘едеральному закону Ђќ племенном животноводствеї. The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать гр€дущие изменени€ и оценить, готовы ли животноводческие хоз€йства –оссии к отказу от импортного биологического материала.
„итать полностью
 алендарь