Лучший работник АПК России трудится в рязанском ООО «Можары»

Источник: The DairyNews
В рамках проведения Всероссийского агрономического совещания, которое состоялось на территории ВДНХ в Москве, были награждены лучшие работники агропромышленного комплекса России. Среди них - заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «МОЖАРЫ» Сараевского района Мороз Иоанн Петрович (иеромонах Кассиан), пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

За достижение рекордных показателей производства растениеводческой продукции в 2016 году Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации получил заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «МОЖАРЫ» Сараевского района Мороз Иоанн Петрович (иеромонах Кассиан).

Иеромонах Кассиан является насельником Данилова монастыря г. Москвы, несет послушание и трудится в обществе с ограниченной ответственностью «МОЖАРЫ» с момента его основания. За эти годы сельскохозяйственное предприятие по производству растениеводческой продукции стало одним из передовых и высокорентабельных предприятий Рязанской области.

Напомним, что в 2016 году валовой сбор зерна в хозяйстве составил 13416 тонн при урожайности в 42 ц/га. Большая часть получаемой высококачественной  пшеницы перерабатывается на муку на собственной современной мельнице. На предприятии действует современный сушильный комплекс, способный обработать за час до 60 тонн зерна, благодаря чему в день удается намолачивать от 600 до 800 тонн готовой продукции.

В хозяйстве применяется интенсивная технология производства зерна с рациональным использованием минеральных удобрений, средств защиты растений от болезней и вредителей. На полях ООО «МОЖАРЫ» работает мощная энергосберегающая техника как отечественного, так и импортного производства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь